樂齡女童軍  

歷史:
        香港基督教女青年會一直致力推行婦女運動, 而本苑亦配合發展婦女工作,於 2002年12月正式成立「樂齡女童軍」,由19名年齡由60歲至95歲的女苑友組成,是南區第一支由苑舍長者組成的女童軍。
                               
                 
          
  「樂齡女童軍」是香港女童軍總會特別為55歲以上的女性長者而設立的,讓長者重拾年青時錯失參加女童軍的機會,在退休後仍可以發揮所長,積極投入社群,分享生活經驗。

       

        由成立至今,雖然面對組員人數減少的問題,同時亦因組員年邁關係而令可持續發展受到一定的局限,但樂齡女童軍一直受到社區人士的支持及熱心贊助,協助推展多元化社區活動,包括「一起走過光輝的歲月」、「快樂蒲公英計劃」及『快樂蒲公英 2』,讓隊員透過不同的訓練及機會,發揮自我潛能及服務社區,從中確立自信及健康的形象。苑舍的長者雖因年邁關係而能力已大不如前,但獲得活動的贊助下,好比遇上機會的蒲公英一樣,將愛心種子散播開去,將女童軍的精神及溫暖傳送到利東邨每個坊眾心中。

 










 

 
 

 

 


 



 

 鄭傍卿護理安老苑
電話:2874 3663
傳真 :2874 2236
香港鴨脷洲
利東邨東業樓地下
E-mail:hecph@ywca.org.hk
http://hecph.ywca.org.hk