長者學習

 

   香港基督教女青年會耆年服務部於2000年成立了「松柏學院」,「松柏學院」本著「終身學習」信念,長者透過參與一些學術班組,貫徹「活到老學到老」的精神。並且啟發長者個人潛能,享受休閒,培養生活情趣,促進人際關係。建立「老有所學、退而不休」的精神。

   鄭傍卿護理安老苑亦自2000年至今,持續地配合部門「松柏學院」的發展,發揮本苑苑友「老有所學」的精神。苑舍雖然所舉辦的學術班組數量,相比長者社區服務中心為少,但所舉辦的學術班組都會有一定程度的愛好者參與,小組數目雖然不多,但總算包羅萬有,例如有講環保的,地理的,運動的,健康教育的,自然與科學的,做手工的,集郵的,玩魔術的,製作中秋燈籠,製作聖誕飾物及製作賀年食品等,這些學術班組,學員學習後,都很適合運用回苑舍當中。苑舍的班組涵蓋內容與層面,總算是多元化。

  在未來的光輝歲月裏,苑舍仍然會持續發展「松柏學院」及老有所學的精神,舉辦多元化而又適切於本苑苑友學習的學術班組,讓苑友退而不休,發揮所學

 

 

 





 

 鄭傍卿護理安老苑
電話:2874 3663
傳真 :2874 2236
香港鴨脷洲
利東邨東業樓地下
E-mail:hecph@ywca.org.hk
http://hecph.ywca.org.hk