「彩虹橋的重遇 – 院舍長者靈性關顧」

 

  「彩虹橋的重遇院舍長者靈性關顧」於2008年開展,盼望透過心靈關顧,讓長者在晚年得著從神而來的平安和喜樂,活出更豐盛的人生。

  隨著歲月的流逝,長者健康狀況日漸衰弱,身心靈受到不同的衝擊,生活空間也因身體限制而相對減少。本苑由安老苑改為護理安老苑,亦意味著,苑友在護理服務上,有更大的需求,而身體的轉變,也會受著情緒所影響。

  全人健康,是需要配合外在和內在的平衡,達至更好的生活質素。有見及此,本苑明瞭晚年關顧是不可忽視的一環,對長者有著重大的意義。

  在這段期間,引入了不同的服務,包括:床邊關顧、醫院探訪、個別關顧、追思會、節日慶祝活動、翅膀下的祝福-義工關懷行動、各項不同的小組活動、生死教育等。

  嘗試透過多元化的服務,針對不同長者的需要,達到更全面的關顧層面,提升長者對生命的盼望,依靠神跨過逆境,用平安的心面對死亡

 

  

 

 鄭傍卿護理安老苑
電話:2874 3663
傳真 :2874 2236
香港鴨脷洲
利東邨東業樓地下
E-mail:hecph@ywca.org.hk
http://hecph.ywca.org.hk