「三齡樂」是甚麼?

 

        苑友隨著年齡的增長,因著健康、情緒、身體功能等適應問題,有著不同程度的轉變和需要。秉持「持續照顧」的原則下,本苑為苑友進行不同的評估,以推行「三齡樂」持續照顧模式。

       「三齡樂」的分齡機制是由專業同工進行全面評估,按苑友個別的健康狀況、身體功能、社交能力及精神能力等差異,評估個人需要,為苑友分組,並配對合適服務。主要根據苑友的行動能力、簡短智能測試的分數而為全苑苑友分齡。

       「三齡」,分為「健齡」、「康齡」、「智齡」。「健齡」組:主要是中度缺損而有精神能力的苑友。「智齡」組:主要是中度的老年痴呆症及抑鬱症的苑友。「康齡」組:主要是體弱及精神及/或肢體功能嚴重缺損的苑友。同工因應苑友的分齡及需要邀請及鼓勵苑友參與適合的活動。

        「三齡樂」照顧模式設有轉齡機制,負責幹事會於每年苑友個案會進行定期全面評估,檢討苑友轉靈的需要。除每年檢討,苑友期間健康衰退,如有需要,負責幹事就苑友的轉變,提出「轉齡」提案,經專業同工評核後,再重新安排合適的訓練或照顧,務求適切苑友需要,得到優質照護。
 
     
                   
     

 

 

 

 

 

 

 

 

 鄭傍卿護理安老苑
電話:2874 3663
傳真 :2874 2236
香港鴨脷洲
利東邨東業樓地下
E-mail:hecph@ywca.org.hk
http://hecph.ywca.org.hk